(untitled) (Estudos em Design, 2015)
O mestrado em Moda, Cultura e Arte do Centro Universitário SENAC em São Paulo, desenvolveu um projeto de pesquisa e ensino em nível de graduação e pós-graduação: A reconstituição dos 18 figurinos do Ballet Triádico de Oskar Schlemmer, da escola alemã Bauhaus (1919-1933). O objetivo foi reproduzir fielmente os 18 figurinos, dentro de suas fundamentações conceituais e formais. Por se tratar de um projeto de pesquisa, teve como centro vital de seus objetivos intelectuais e técnicos, a produção de conhecimento, que primeiramente se incorporou entre os mais de 50 participantes (entre pesquisadores, professores e alunos) e em segundo, no legado dos próprios figurinos. Neste artigo faz-se um relato desta experiência, com ênfase aos aspectos relacionados `a produção dos figurinos, mais especificamente aos trabalhos desenvolvidos na oficina de modelos e protótipos do Design Industrial.