(untitled) (Estudos em Design, 2014)
Trata-se dos resultados de pesquisa sobre o ensino do design têxtil de patchwork-quilting relacionado às noções de memória popular e solidariedade, dirigido ao público-alvo da Terceira Idade radicados na zona leste da cidade de São Paulo. Como objetivo principal consideramos estudar e compreender a técnica, prática e cultura do patchwork-quilt, sob a abordagem decisiva do design têxtil, com vistas à conscientização da importância do trabalho coletivo criador e cidadania. Trabalho realizado na Escola de Artes, Ciências e Humanidades, no programa intitulado “Universidade Aberta da Terceira Idade”, da Pró-Reitoria de Cultura e Extensão da Universidade de São Paulo.