(untitled) (Estudos em Design, 2014)
O presente artigo tem por objetivo propor para o ensino um Sistema de Letramento Fatores Projetuais (SLFP), por meio de princípios de gerenciamento de informações necessárias ao projeto. Utilizando-se de revisão bibliográfica, o gerenciamento se deu por meio do cruzamento de necessidades relacionadas ao Design/Desenho industrial com necessidades de ordem estratégica. Entende-se por necessidades relacionadas ao design os seis elementos que compõe os Fatores Projetuais (FP) propostos por Redig (1977), bem como os nove propostos por Gomes (2007). Entende-se por necessidades estratégicas os quatro elementos que compõe a Matriz SWOT (forças, fraquezas, oportunidades e ameaças). O modelo SLFP se mostra apto a ser testado junto à comunidade acadêmica, fase esta, que se encontra em andamento.